MENU

Que fait mon magasin ?

Sur quel thème

Près de chez moi

slogan-mr

DONNÉES PERSONNELLES

Politique de protection des données (RGPD)

Perifem s’engage à ce que les traitements de données personnelles effectués sur le site www.magasinresponsable.com soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Identité du responsable des traitements

Les données à caractère personnel collectées sur notre site font l’objet de traitements automatisés par PERIFEM – 10, rue du Débarcadère 75852 Paris Cedex 17.

Objet des traitements

Les données personnelles sont traitées par PERIFEM sur la base du consentement de l’Utilisateur afin de répondre à ses questions ou à ses demandes adressées via le formulaire « contact » et le formulaire « abonnement newsletter ».

Destinataires des DCP

Les DCP sont destinées à PERIFEM et à son personnel habilité, et ne sont pas communiquées à des tiers à l’exception des tiers hébergeant le Site ou intervenant dans son contenu ou sa gestion. Elles ne font l’objet d’aucun transfert en dehors du territoire de l’UE.

Sécurité des données personnelles

PERIFEM met en œuvre les mesures de sécurité conformes à l’état de l’art en vue d’assurer la sécurité, l’intégrité et la confidentialité des données personnelles collectées sur le site www.magasinresponsable.com pendant la durée nécessaire à leur traitement, conformément au droit applicable.

Les données personnelles sont conservées par PERIFEM pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités décrites ci-dessus, augmentée des délais de prescription légale en vigueur, soit 90 jours.

Exercer vos droits

Dans les conditions prévues par la règlementation applicable, l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition, ainsi que du droit de retirer son consentement à tout moment sans porter atteinte à la licéité du traitement effectué avant son retrait, d’un droit de portabilité, d’effacement, de limitation et du droit de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données personnelles collectées après son décès.

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par PERIFEM, vous pouvez nous contacter par courrier (avec copie de votre pièce d’identité en cas d’exercice de vos droits) à l’adresse suivante :

PERIFEM
10, rue du Débarcadère
75852 Paris Cedex 17

A propos des cookies

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et nos services.

Un « cookie » est une suite d’informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez. Les cookies ont de multiples usages : ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant client auprès d’un site marchand, le contenu courant de votre panier d’achat, un identifiant permettant de tracer votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires, etc.

Nous utilisons deux types de cookies sur le site Perifem :

Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez choisir de refuser ces cookies , cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

Cookies de mesure d’audience

En vue d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

Vous pouvez choisir de refuser ces cookies et l’analyse statistique de vos données de navigation.

Cookies de fonctionnement
Autoriser ces cookies
Refuser ces cookies

Cookies de mesure d’audience
Autoriser ces cookies
Refuser ces cookies