Netto – Pour le confort des clients et du personnel

Repéré le 28 avril 2024
Netto – Pour le confort des clients et du personnel

Le magasin Netto d’Aubusson fait une rénovation écologique de haut en bas.

Le toit sera peint en blanc pour repousser la chaleur et gagner trois degrés dans le magasin, pour améliorer le confort des clients et du personnel et réduire la dépendance au système de climatisation.

La création d’un sas d’entrée de 40 m 2 protégera les hôtesses de caisse du vent et du froid et luttera contre la déperdition de chauffage ou de fraîcheur. La centrale de production de froid sera changée et ne fonctionnera plus avec un gaz polluant. Le réaménagement de la zone frais et la création d’une zone surgelée avec des vitrines à portes permettront de moins perdre de frais que les comptoirs ouverts.

À l’extérieur aussi
Sur le parking, une ombrière sera créée en panneaux photovoltaïques de 83 KWC (1) qui produiront 20 % des besoins du magasin ainsi que vingt places de recharge électriques, des places vélos et une borne à recharge rapide. Le bitume sera remplacé par des pavés drainant permettant l’infiltration des eaux pluviales. Des arbres et une haie créeront des zones d’ombre. Un parking clos et couvert sera créé pour les voitures de location et du personnel, libérant des places proches du magasin.

[…]
Lire l'article en entier Source : La Montagne Date source : 25 avril 2024